segunda-feira, abril 28, 2008

Liga Feminina: Olivais campeão

"Começou mal a partida decisiva do X Campeonato da Liga Feminina. Numa disputa na tabela defensiva, Joana Fogaça sofreu um forte toque na face que a obrigou a ser assistida e, consequentemente, o Algés ficou sem a sua principal base. Apesar do revés, as algesinas entregaram-se à partida com muito empenho contribuindo para o espectáculo e para o equilíbrio que se registava no final dos primeiros 10 minutos, que terminaram com o Olivais a vencer pela margem mínima.

O segundo período trouxe maior nervosismo ao jogo que perdeu alguma qualidade mas não o empenho colocado em campo por todas as atletas. Manteve-se o equilíbrio embora nos segundos finais o Olivais conseguisse um parcial de 7-0 que lhe deu uma vantagem de 7 pontos na ida para o intervalo – 23-30.

O Olivais veio dos balneários com vontade de resolver a contenda e entrou forte no 3º período, convertendo um triplo no 1º ataque e pondo a diferença na casa das dezenas. Apesar da entrega das lisboetas a equipa de Coimbra continuou mais serena e aumentou a vantagem paulatinamente até 15 pontos à entrada do último minuto deste parcial. Um triplo de Catarina Coelho pôs o Algés a 12 pontos na entrada para o decisivo 4º período – 33-45.

O Algés reuniu forças e entrou bem nos decisivos 10 minutos finais conseguindo manter-se dentro do jogo, leia-se a menos de 10 pontos, à entrada dos últimos 5 minutos – 45-52. A 4,20 min. do final um triplo de Maxann Reese pôs o marcador em 50-54 e o título estava em aberto. Apoiado por uma numerosa falange de apoio o Olivais empenhou-se na defesa e através de contra-ataques venenosos voltou a disparar no marcador e à entrada dos 2 minutos finais já liderava por 8 pontos (55-63). Com muito coração o Algés lutou até final, pressionando campo inteiro e a 50 seg. do fim estava a 3 pontos e renascia a esperança. 20 seg. para jogar e Maxann Reese sofre falta com direito a 3 lances livres. Emoções ao rubro. Marcou os dois primeiros falhando terceiro com ressalto de Pauline Nsimbo e falta imediata de Lakethia Hampton. Pauline converte ambos os lance livres e põe o jogo a 3 pontos que acabam por ser decisivos já que o Algés não consegue converter o último ataque. O Olivais é o novo Campeão da Liga Feminina.