domingo, janeiro 24, 2010

Campeonato da CNB2 - Zona Centro - 9ª Jornada - Jogo Gumirães vs Sport

Previa-se um jogo interessante hoje no Fontelo, com os visitantes a poderem assumir a liderança isolada da classificação, após derrota da Académica B no dia anterior. E os visitantes cedo mostraram as suas intenções.Muitos certeiros no ataque, procurando sempre a melhor solução para lançar, foram paulatinamente ganhando uma vantagem que lhes permitia encara o jogo de forma tranquila. Chegava o final do primeiro período com o resultado em 14-20. No entanto, no segundo período as condições do jogo alteraram-se. Os de Coimbra entraram estranhamente apáticos e com uma atitude muito displicente, facto aproveitado pelos viseenses para se aproximarem no marcador e mais tarde passarem para a frente. O desnorte dos visitantes era total e a descontracção e eficácia dos de Gumirães tão evidente que foi natural que os locais chegassem ao intervalo a vencer por sete pontos. Esperava-se uma forte reacção dos conimbricenses na segunda metade e tal facto veio a verificar-se.Com o orgulho ferido entraram na segunda metade com uma atitude completamente diferente.Acertando as marcações na defesa e com grande agressividade, libertaram-se para o contra-ataque conseguindo igualar o marcador após 3 minutos de jogo. A partir dessa altura o equilíbrio foi a nota dominante, chegando as equipas separadas por apenas dois pontos à entrada para o último período. Foram dez minutos finais muito emocionantes. O Sport continuava a defender muito forte, limitando o ataque dos de Viseu e ganhando uma vantagem de sete pontos. Pensava-se que iriam fugir no marcador mas os locais com grande atitude ainda chegaram a recuperar até aos dois pontos de desvantagem, mas a maior experiência e o acerto nos lances livres, valeu aos de Coimbra a vitória e a consequente liderança isolada deste série.

Ficha Técnica:

Gumirães (56): P. Segura (2); N . Figueiredo (8); V. Simões (8); J. Breda (4); J. Costa (4); L. Cunha (6); N. Matos (11); H. Santos (8); R. Ferreira (5)
Treinador: Rui Almeida

Sport (63): J. Nunes (6); A. Morais; M. Rodrigues (26); B. Rodrigues (13); R. Valadão (3); P. Mendes; P. Robalo (11); H. Carvalho; N. Pinto (1); V. Santos; J. Brás (3)
Treinador: Fernando Guimarães

Marcha do Resultado: 1º Per. 14-20; 2º Per. 37-30; 3º Per. 46-48; 56-63